Sabores alentejanos de deslumbrar: Os melhores restaurantes! // Dazzling flavors of Alentejo: The best restaurants!
A gastronomia alentejana é das mais adoradas entre os portugueses.
Desde queijinho de cabra, presunto, as típicas migas, secretos de porco preto,
e muitos mais pratos, garantimos-lhe que, ao passar por esta região de Portugal,
vai sair tanto com água na boca, como com o estômago satisfeito.
Beja, capital alentejana, é a cidade escolhida por nós para encantar
o seu paladar, venha conosco deliciar-se!
The Alentejo gastronomy is one of the most adored between the portuguese
people. From goat cheese, iberian smoked ham, the tipical migas, secretos de
porco preto, and much more, we guarantee you that when passing by this region
of Portugal, you will leave with water in your mouth, and with a happy stomach.
Restaurante Dom Dinis
Morada/Address:
Rua Dom Dinis, 11, Beja 7800-305, Portugal
Telefone/Contact: +351 284 324 142
Horário/Schedule: Das 12:00 às 15:00 (2.ª, 3.ª, 5.ª, 6.ª, Sábado e Domingo); Das
19:30 às 22:00 (2.ª, 5.ª, 6.ª, Sábado e Domingo); Folga(s) - Encerram 3.ª feira
ao jantar e 4.ª feira todo o dia.
Website: https://www.domdinis.info/?utm_medium=referral&utm_source=tripadvisor
Intervalo de preços: 10€ – 22€
Localizado junto á Torre de Menagem de Beja, o
Restaurante Dom Dinis apresenta uma Carta de Carnes selecionadas de Porco
Preto, Novilho e Borrego que delicia miúdos e graúdos. Secretos de porco preto
grelhados, migas à alentejana, bife de novilho grelhado no carvão, açorda de
bacalhau, queijinho de cabra e presunto pata negra são algumas das sugestões
que mais se pronunciam nesta ementa tão tipicamente alentejana. Para além de tudo
isto, também apresentam uma carta de vinhos alentejanos que fará qualquer
amante de vinhos, ir ao céu e voltar. Pronto para degustar?
Located by the Menagem
Tower in Beja, the Dom Dinis Restaurant presents a black pork, steer and lamb selected
menu that pleases both kids and grown ups. Grilled black pork, Alentejo style
migas, grilled steer steak, cod fish açorda, goat cheese and pata negra smoked
ham are some of the suggestions that stand out the most in this tipical
alentejo menu. Besides all of this, they also present a Alentejo wine menu that
will make any wine lover, go to the sky, and come back. Ready to taste?
Restaurante Os Infantes
Morada: Rua dos Infantes, 16, Beja 7800-495, Portugal
Telefone: +351 936 171 317
Horário: Qua – Dom: 19:00 - 23:00
Intervalo de preços: 10 € - 19 €
Para quem procura comida boa, mas diferente do
habitual tradicional, este é o sítio a visitar. Indo para além dos repetidos pratos tradicionais
apresenta ofertas diferentes, sem nunca perder as origens da boa cozinha
alentejana. Conquista qualquer um com o bem receber, o ambiente calmo e acolhedor e a comida no
"ponto". Com entradas como Tapa de Enchidos de Porco Ibérico,
Cogumelos recheados com queijos e pesto, pratos principais como Beringela
recheada com Pescada guarnecida com cogumelos e legumes, cachaço de porco
ibérico com batata hasselback e salada, é impossível passar e não querer
experimentar.
For those who search for good food, but different than
the usual traditional food, this is the place to visit. Going beyond the
repetitive tradicional courses, it presents different offers, without ever
losing its alentejo cousine origins. It conquers anyone with the welcoming feeling, the calm and southing environment
and the tasty food. With starters as iberian pork sausage board, stuffed
mushrooms with different cheeses and pesto sauce, main courses such as Eggplant
stuffed with Hake garnished with mushrooms and vegetables and
Iberian pork rib
with hasselback potato and salad it’s impossible to pass by and not want to
give it a try.
Herdade dos Grous Restaurante
Morada: Herdade dos Grous Restaurant | Cerca de
Albufeira da Barragem do Monte dos Grous, Beja 7800-601, Portugal
Telefone: +351 284 960 000
Email: info@herdade-dos-grous.com
Horário: Dias
de abertura e horários sujeitos a alteração
Intervalo de preços: 22 € - 80 €
Nesta herdade tão
familiar aos portugueses, devido ao maravilhoso vinho alentejano que aqui é feito,
podemos encontrar especialidades da cozinha regional alentejana que vão desde
uma simples sopa de pão e legumes, extremamente saborosa, até um estufado de
carne muito aromático, constituído por carne de borrego, de carneiro e de
porco, criados ao ar livre.
Neste restaurante pode deliciar-se com a cozinha
típica do Alentejo, onde os produtos utilizados são predominantemente locais e
criados na herdade. Para além de poder disfrutar de um jantar maravilhoso numa
herdade com uma vista fantástica e uma tranquilidade inigualável, pode também
fazer uma visita ás caves, e degustar os vinhos aqui produzidos. Garantimos-lhe
um dia bem passado, que não se irá arrepender!
In this so familiar to the portuguese homestead,
because of the wonderful alentejano wine that is here produced, we can find some
specialties of the regional food that can start with a simple bread soup and vegetables,
extremely tasty, and end with a very aromatic meat stew, that can have lamb,
sheep and pork meat, raised in the open air.
At this restaurant you can delight yourself
with the tipical Alentejo cousine, where the utilized products are
predominantly local and raised at this homestead. Besides being able to enjoy a
wonderful dinner at a beautiful location with a fantastic view and untenable
tranquility, you can also pay a visit to the cellers and try some of the wine
here produced. We guarantee you’ll have a well spent day, that you’ll remembre forever!
A Lusitânia deseja-lhe uma ótima viagem, na
nossa companhia!
Lusitânia wishes you a wonderful trip, in our
company!
Comentários
Enviar um comentário