Quando visitamos uma cidade ou um país, experimentar a sua
gastronomia é um dos principais objetivos de cada turista. Sendo diferente de
local para local, destaca-se bastante nas memórias de um turista quando
compartilha as suas aventuras das férias com os seus amigos e familiares. Neste
post vamos apresentar-lhe os restaurantes que melhor representam a gastronomia caraterística
desta cidade.
When we visit a city or a country, trying its gastronomy is
one of the main goals of every tourist. Being different from place to place, it stands out in the memorie of a
tourist when sharing its holiday adventures with his friends and family. In
this post we will present you the restaurants which represent best the characteristic
gastronomy of this city.
Yuko Tavern
Morada/Adress: Rua de Costa Cabral, 2331, Antas, Porto
Horário/ Schedule: Seg. – Sáb./ Monday - Saturday: 12:30 a 14:30, 19:30 a 02:00; Domingo/ Sunday – fechado/ closed.
Contacto/ Contact: 225 482 291
Preço médio/ Medium Price: 30€ - 2 pessoas/2 persons
Horário/ Schedule: Seg. – Sáb./ Monday - Saturday: 12:30 a 14:30, 19:30 a 02:00; Domingo/ Sunday – fechado/ closed.
Contacto/ Contact: 225 482 291
Preço médio/ Medium Price: 30€ - 2 pessoas/2 persons
Localizada ao pé da Universidade Lusíada do Porto, este
espaço está aberto ao público há mais de 30 anos. Apresenta uma decoração
rústica, um espaço mais pequeno, quase uma taberna, mas não deixa de ter o seu
charme e encanto. Aqui é onde pode experimentar uma das várias opções de
francesinhas que este espaço apresenta no seu menu, uma especialidade
obrigatória de experimentar ao passar nesta região, garantimos-lhe que não se
vai arrepender!
Located by the Lusíada University of Porto, this space has
been opened for more than 30 years. It presents a rustic decoration, it’s a
smaller place, almost like a tavern, but it doesn’t lack charm. This is where
you can try one of the many francesinha options presented on the menu, a
specialty mandatory to try when passing by this region, we garante you won’t
regret it!
Casa Nanda
Morada/Adress: Rua da Alegria, 394, Porto 4000-035
Horário/ Schedule: Dom/ Sunday - 12:30 - 15:00; Ter/ Tuesday – Sáb/ Saturday - 12:30 - 22:00; Segunda/ Monday - Fechado/ Closed
Contacto/ Contact: 225 370 575
Preço Médio/ Medium Price: 13€ - 22€
Horário/ Schedule: Dom/ Sunday - 12:30 - 15:00; Ter/ Tuesday – Sáb/ Saturday - 12:30 - 22:00; Segunda/ Monday - Fechado/ Closed
Contacto/ Contact: 225 370 575
Preço Médio/ Medium Price: 13€ - 22€
No “Casa Nanda” só entra quem é amante de comida tradicional
portuguesa ou quem a quer experimentar pela primeira vez. Assim que entramos no
restaurante não podemos deixar de reparar nos recortes de jornais espalhados
pelas paredes, bom presságio para quem se senta, sabendo logo que ali vai comer
do bom e do melhor. Entre as entradas como o pratinho de presunto de cura
caseira, os pratos principais como bife de boi com cebolada, filetes de pescada
com batata e salada e bolinhos de bacalhau com arroz e feijão, desta “casa”
garantimos-lhe que sai completamente satisfeito e rendido ao melhor da
gastronomia portuense.
In “Casa Nanda” only enters whoever is a tradicional
portuguese food lover or who wants to try it for the first time. Soon as we
enter the restaurante we can’t help but notice the newspapers on the walls, a
good omen for those who sit, knowing therefore that the food they’re about to
eat is the best. Between the starts like the home cured prosciutto, the main
courses like the ox steak with onion, the hake fillets with potato and salad
and the cod fish cookies with beans and rice, from this “house” we garantee you’ll
leave completely satisfied and rendered to the best of the portuguese
gastronomy.
Adega São Nicolau
Morada/ Address: Rua de São Nicolau, 1, Ribeira, Porto
Horário/ Schedule: Seg/ Monday – Sáb/ Saturday: 12h00 ás 23h00; Dom./ Sunday - Fechado/ Closed
Contacto/ Contact: 222 008 232
Preço Médio/ Medium Price: 45€ p/2
Horário/ Schedule: Seg/ Monday – Sáb/ Saturday: 12h00 ás 23h00; Dom./ Sunday - Fechado/ Closed
Contacto/ Contact: 222 008 232
Preço Médio/ Medium Price: 45€ p/2
Tendo galo à bordalesa como especialidade este é mais um dos
restaurantes onde a comida tradicional é a estrela. Apresenta uma garrafeira
estupenda que vai de encontro aos magníficos pratos aqui confecionados.
Having “Galo á Bordalesa” has specialty, this is another one
of the restaurants where traditional food is the star. It presents a stupendous
cellar that meets the magnificente plates here made.
A Lusitânia deseja-lhe uma excelente viagem, na nossa companhia!
Lusitânia wishes you a great trip, in our company!
Comentários
Enviar um comentário